关于我们 招聘信息 广告服务 免责声明 特别公告 组织机构

关于我们

  关于我们

  中国文化信息协会(社团代码:51100000500016041H)是经中华人民共和国文化部批准成立,登记机关是中华人民共和国民政部,党建领导机关是中共中央直属机关工作委员会,系国家一级社会团体。

  民族民间文化专业委员会是中国文化信息协会的直属机构,其顾问委员会由全国人大、全国政协、中纪委、中央国家机关、国务院、中宣部、文化部、卫生部、公安部、司法部等有关部委和最高院、最高检老领导、军队老首长以及各行业专家学者组成。

 

  法治报道系中国文化信息协会民族民间文化专业委员会主办的法治类官方网站。根据十八届四中全会提出的“必须弘扬社会主义法治精神,建设社会主义法治文化,增强全社会厉行法治的积极性和主动性,形成守法光荣、违法可耻的社会氛围,使全体人民都成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者”的精神,依照《民事诉讼法》第五十八条第二款第三项“当事人所在社区、单位以及有关社会团体推荐的公民” 可以被委托为诉讼代理人之规定,中国文化信息协会民族民间文化专业委员会法律维权部的主要职能是开展公益性法治宣传,为需要法律维权的企事业单位和个人提供法律帮助、调研、咨询、代理诉讼等服务性业务的专业机构。

 
-

扫二维码关注法治报道